A casa Góis está integrada na Urbanização da Quinta do Cerrado num ambiente urbano formado por edifícios de habitações unifamiliares que enquadram e uniformizam as características formais deste conjunto edificado. Os princípios fundamentais para o desenvolvimento deste projeto assentaram no aproveitamento da grande incidência solar e na captação das melhores vistas conforme a orientação solar. A formalização do projecto resulta de um jogo entre os vários volumes que se apresentam sobrepostos, com dimensões diferenciadas e articulados entre si. Esta conjugação de massa construída irá desmaterializar a imagem do volume e possibilitar algumas situações de enquadramento visual e de tensão volumétrica.

Data: 

Cliente: 

Categoria: 

LOCALIZAÇÃO PORTUGAL, OEIRAS | CARNAXIDE - QUINTA DO CERRADO http://www.cerrado.pt/