A conceção deste novo espaço na Encosta do Restelo, em Lisboa; completa o último grande vazio urbano desta zona da cidade. O volume construído formaliza-se pela definição de dois blocos, representativos de um centro de negócios, uma zona comercial e uma praça pública que se relaciona com os anteriores e os interliga através de percursos pedonais e zonas de estar. O conjunto foi pensado como um todo homogéneo caracterizado pela sua dramaticidade formal que marca a chegada à urbanização para quem utiliza o percurso ascendente da artéria/via principal do Restelo. As formas dinâmicas criadas na fachada e os materiais escolhidos assinalam a contemporaneidade do empreendimento e os espaços interiores criam uma relação direta e constante com o exterior, através da abertura de grandes vãos que se balançam sobre o espaço público, debruçando-se simultaneamente sobre o rio Tejo.

Data: 

Cliente: 

Categoria: 

PORTUGAL, LISBOA | RESTELO Website Restelo Business Center https://www.youtube.com/watch?v=5tQPjysZnIs