Casa Queijas

Inserida numa encosta do concelho de Oeiras, foram projetadas uma dupla de moradias tendo em conta um conjunto de necessidades, exigências e padrões de ordem estética e funcional. Ambos os corpos acompanham a topografia do terreno em articulação com os eixos visuais sobre o vale e o rio tejo. Os materiais aplicados em ambos os corpos encontram a simbiose com a volumetria da proposta, adaptando-se a ela. Houve uma adaptação relacionada simultaneamente com um carácter de funcionalidade e conjugação entre as diferentes componentes constituintes da globalidade dos dois projectos. Tendo por base a flexibilidade como elemento chave de organização interior. Acima de tudo, procurou-se potenciar a vivência do espaço de uma forma qualificada, privilegiando a sua relação com a envolvente natural.

Date:

Category: